新兴产业培育新动能
来源:天津日报 发布时间:2019-12-28 08:07

优购彩_[官网首页]  岁末,一批高质量项目扎堆落户滨海新区。日前,天津波音、深之蓝能源、芯哲芯片、飞眼无人机总部等共18个优质项目,集中签约滨海高新区海洋科技园。这批项目涉及新一代信息技术、新能源、高端装备制造、生物医药、科技服务等新兴产业,总投资额10.75亿元,预计年产值达8亿元。

  其中,天津波音复合材料有限公司(天津波音)的三期扩建项目预计于2021年竣工,届时其生产面积将在现有一期、二期厂房的基础上增加一倍以上,实现产能翻番。天津波音客户支持部总监Marcus Williams表示:“天津波音的扩建是波音致力于与中国航空业协同发展,共同构筑未来的最新例证。高新区为中外企业打造的健康营商环境,让天津波音对未来的发展充满信心。”

优购彩_[官网首页]  深之蓝能源项目将在高新区建设海洋设备专用电池系统,并联合相关科研单位共同研发波浪能和环境能等水下新能源技术。天津深之蓝海洋设备科技有限公司董事长、总经理魏建仓说:“我们开发了一款能够在水下使用的电池配套产品,目前产品已经开始交付客户。作为一家本土创新型公司,深之蓝的快速发展证明了天津营商环境和创新环境的不断改善。”

  此外,芯哲微电子项目将建设多种专用芯片封装测试生产线,进一步完善区域新一代信息技术产业链,形成产业集群效应;飞眼无人机作为国内无人机领军企业,将建设集研发生产及销售为一体的基地项目,助推区域通用航空产业发展。

  今年以来,滨海新区已形成大项目、好项目接续滚动发展的良好态势。前三季度,滨海新区固定资产投资同比增长10.4%。其中,工业投资同比增长38.4%,保持今年以来20%以上的高速增长,增速高于上半年7.3个百分点。滨海新区5000万元以上重点项目中,新开工项目192个,总投资规模1123亿元,在建项目714个,总投资规模6661亿元。

         

    分享到

    红外测温仪全速投产

    优购彩_[官网首页]  昨天是大年初四,天津九安医疗电子股份有限公司已经全速投产。由于大量工人还...[详细]

    津城蔬菜副食品供应充足

      节日期间,我市积极畅通货源渠道,各类商品供应比较充足,蔬菜副食品质量和价...[详细]

    地铁4号线北辰段、8号线一期开工

      地铁8号线挖取第一斗土   除夕上午,随着成槽机的缓缓启动,4号线北辰段、8...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    页面底部区域 foot.htm